Вице-мэр российской администрации Алушты по вопросам ЖКХ Алексей Боярчук 18 июля уволился по собственному желанию, отставка была принята мэром Галиной Огневой. По поводу дальнейшей карьеры бывший городской голова Ялты еще не определился.

Работавший в 2010-2012 годах городским головой Ялты Алексей Боярчук уволился 18 июля по собственному желанию с должности заместителя главы российской администрации Алушты, где он работал с 2015 года.

«Каких-либо претензий к чиновнику в Алуште нет. Это его личное решение», — сказала глава российской администрации Алушты Галина Огнева.

В самой Алуште считают, что одной из причин увольнения мог быть конфликт администрации с бизнесменами. В частности, местный предприниматель недавно пришел к зданию администрации и угрожал сжечь себя в том случае, если власти не пересмотрят результаты конкурса на аренду овощного ларька на улице Первомайская.

Сам Алексей Боярчук эту версию отверг и сказал, что его уход никак не связан с произошедшим инцидентом.

«Я ушел по собственному желанию. Хочется чего-то нового, тем более у меня есть опыт управления на гораздо более серьезных и высоких постах, — сказал Алексей Боярчук. — Мне каждый день поступает много новых предложений для дальнейшей карьеры, но я еще не принял решение, где буду работать дальше. Хочется нового и интересного. Что касается вопроса о том, вернусь ли я в Ялту, то это вряд ли, даже не думал об этом».

Источник