Частник в Коктебеле сливал канализацию в море (фото)

Частник в Коктебеле сливал канализацию в море (фото)

Слив проложили на одном из пляжей в районе холма Юнге

Власти Коктебеля в пятницу, 3 апреля, уничтожили канализационный слив, самовольно установленный одним из частников в районе холма Юнге.

«Сегодня приезжали сотрудники Росприроднадзора, они взяли пробы воды и песка. Чтобы установить собственника — нужно докопать дальше. Сейчас, поскольку выходные, мы попросили технику у ГУП «Вода Крыма» и экстренно перекрыли трубу, чтобы из нее не вытекала канализация. А все остальные работы по привлечению ответственного и уничтожения будем проводить в понедельник», — сообщила глава администрации поселка Валентина Прохоренко.

Она отметила, что очисткой пляжа займется собственник участка. По словам чиновницы, труба проходила по прибрежной части.

«Он (собственник — прим.ред.) заверил, что приведет все в порядок, поскольку тоже недоволен тем, что у него на пляже размыло канализационную трубу. Эта труба лежит с украинских времен, ее просто размыло и мы ее увидели», — рассказала Прохоренко. В настоящее время в Коктебеле работает комиссия, которая занимается выявлением незаконных врезок.

«Два раза в месяц мы собираемся совместно с экологическим надзором, Росприроднадзором, специалистами «Воды Крыма» и специалистами из администрации поселка. Но такие подарки, как нам море сейчас подарило — мы увидели и уничтожили — они не всегда происходят, потому что обычно трубы прячут поглубже», — уточнила глава.

Отмечается, что за апрель в поселке уничтожили три слива.

«В районе Арматынской реки мы обнаружили дренажную систему. Люди у нас изощренные — они роют ров, прокладывают в него щебенку и сверху присыпают землей. В итоге канализация сочится как самотечная река», — подчеркнула Прохоренко.

Ранее мы писали о том, что Черное море затапливает кладбище в Алуште. Новые захоронения в русле реки препятствуют водоотводу, но останки переселять некуда.

Источник