Через 2 недели проезд в автобусах по Феодосии  подорожает до 17 рублей

В автобусах городских маршрутов стоимость проезда с 1 апреля будет составлять 17 рублей, в пригородном сообщении – максимальный тариф на проезд составит 1,75 руб. на один пассажиро-километр.

«Следует отметить, что автоперевозчики, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров в пригородном сообщении, вправе применять тарифы ниже установленного предельного максимального уровня. Основными затратами, вошедшими в утвержденные тарифы, стали заработная плата водителей, стоимость топлива, запчастей и горюче-смазочных материалов, требования по обновлению подвижного состава и установке на транспортные средства тахографов», – пояснили в пресс-службе республиканского Госкомцен и напомнили, что действующие тарифы на проезд в городском транспорте на территории республики установлены приказом Госкомцен Крыма в 2016 году.

Кроме Феодосии, стоимость проезда в 17 рублей установлена в Симферополе, Алуште, Джанкое, Евпатории, Ялте и Керчи (кроме автобусов «Керчьгортранс», осуществляющих перевозки по индивидуальному тарифу в размере 15 рублей). До 15 рублей повысится стоимость проезда в общественном автотранспорте в Саках, Судаке и Бахчисарае.

Источник