Черное море затапливает кладбище в Алуште (фото)

Черное море затапливает кладбище в Алуште (фото)

Новые захоронения в русле реки препятствуют водоотводу

В Алуште кладбище на 5-м км Судакского шоссе оказалось затоплено из-за большого количества захоронений русле реки. Могилы препятствуют водоотведению из находящегося рядом пруда, но останки переселять некуда.

Несмотря на то, что в начале 2019-го кладбище откадастрировали и выделили средства на охрану, обслуживание и уборку, ситуация здесь достаточно плачевная. Местные жители жалуются на стихийные свалки, которые никто не убирает, а дожди систематически подтапливают захоронения. Отмечается, что возникает проблема со скопившимися в водоеме осадками, так как при спуске вода уйдет в Черное море.

«Если раньше вода уходила по специальному руслу и стекала, как положено, собираясь в одном месте, то сейчас водоем, переполняясь, выходит из берегов и разливается по могилам. Все это происходит потому, что русло реки было засыпано землей, когда копали новые могилы», — жалуются местные жители «ВКонтакте».

Алуштинцы отмечают, что ответственность за состояние кладбища, сотрудники возлагают на посетителей, которые «не занимаются кладбищем».

«Мы прошли по территории кладбища и подтопления могил не нашли», — сообщил заммэра города Сергей Донец, он также добавил, что, если будет заявлено о проблемах, их быстро устранят.

«Что было в наших силах, мы сделали (прокопали русло, на том же месте, где оно и было — прим. ред). Но этим должны заниматься сотрудники кладбища, они должны заниматься кладбищем, а не зарабатывать деньги на людском горе и только открывать калитку на пропускном пункте!», — рассказали активисты.

Ранее мы сообщали о том, что на ЮБК сточные воды заливают кладбище. По мнению жителей, в сложившейся ситуации виноваты рабочие, неправильно заложившие новую дорогу.

Вероятно, при строительстве была нарушена система водоотвода, а потому все осадки стекают со склона к захоронениям.

Источник