Строительство моста через Керченский пролив, как «кость в горле» стоит у украинских «собратьев». Никакие предыдущие действия Киева («танцы с бубном у костра на Майдане», зловещие предсказания ученых о несовершенстве и скорейшем развале конструкции) не принесли вреда самому строению и не пошатнули веру в то, что все-таки «стройка века» будет завершена. Украиной было решено применить новую «грандиозную» тактику – объявить рабочих (около трех сотен человек), занятых на строительстве, изгоями общества, внеся их в черный список на сайте «Миротворец».

За несколько дней до этого события СМИ опубликовали сведения о том, что мост, возводимый через Керченский пролив российской стороной, должен обрушиться в самое ближайшее время. Однако предсказания не сбылись, более того, под мостом уже прошло более полутысячи судов, что вызывало негодование Киевских властей. Сведения о том, что «мост стоит и по ныне», были подтверждены бизнесменом Аркадием Ротенбергом, имеющим прямое отношение к процессу строительства данного сооружения.

Так как попытка обрушить Крымский мост хотя бы в голове россиян, рассказав в украинских СМИ о несовершенстве и хрупкости строения, провалилась, было решено воздействовать на сознание людей другим способом – отправить строителей в черный список сайта «Миротворец». Да-да, это тот самый портал, который осуждается западными государствами за достаточно экстремистский характер, и публикующий списки артистов из РФ, посещавших Крым.

Еще в 2015 году Антон Геращенко – советник главы МВД Украины (и по совместительству негласный администратор сайта «Миротворец») – выложил паспортные данные и адреса проживания строителей Керченского моста на страницах Facebook. На сегодняшний день строительство в большинстве своем завершено – совсем недавно была установлена железнодорожная арка, в ближайшее время планируется монтировать автодорожную арку. Движение автомобилей по мосту планируется открыть в декабре будущего года, поэтому украинским «друзьям-товарищам» придется попотеть, чтобы придумать новую попытку сорвать стройку века.

Если следовать логике правительства Киева, то в скором времени вся РФ (как минимум, россияне, которые были или есть задействованными в строительстве моста) окажется в «черном списке», так как без разрешения украинских чиновников отправлялись «путешествовать» по Крыму. Кроме того, вносить в список «Миротворца» по одному-два человека очень долго, так почему бы просто не объявить всю и сразу Российскую Федерацию изгоем?! Это позволит правительству Украины сэкономить время и силы, направив их на производство благих дел для собственной страны, да и освободит российскую сторону от регулярного отслеживания ситуации на «Миротворце». Конечно, в сказанном есть сарказм и доля юмора, но попытки Украины помешать возведению Керченского моста действительно выглядят смешно в глазах всего мира.