Четверо мужчин украли 80 метров кабеля с места реконструкции набережной реки Салгир в Симферополе.

Об этом сообщила пресс-служба МВД по Крыму.

«В четыре часа утра сотрудниками батальона патрульно-постовой службы в ходе патрулирования набережной реки Салгир были замечены четверо мужчин, которые несли черный кабель, используемый при ремонте набережной. В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемые украли 80 метров кабеля в районе ул. Толстого, чем причинили ущерб компании-подрядчику капремонта набережной на сумму 32 280 рублей», – говорится в сообщении.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Им грозит до пяти лет лишения свободы. В настоящее время им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Это уже четвертый акт вандализма, который произошел в ходе капремонта набережной. 26 июля подрядчик сообщил о первом происшествии на отремонтированном мосту в районе ул. Гаспринского, где оранжевой краской из баллончика написали любовное послание.

Позже неизвестные срезали более 20 метров кабеля, выведенного для монтажа новых опор наружного освещения на ремонтируемой набережной реки Салгир. У подрядчика также украли более 400 деревянных поддонов на 64 тыс руб. Личности похитителей поддонов уже установлены полицией.

Кроме того, в середине августа неизвестные разрисовали баллончиками новую настенную плитку в переходе под проспектом Кирова на набережной.

По данным главы администрации Симферополя Натальи Маленко, основные работы, влияющие на безопасность передвижения по набережной горожан, будут завершены в первых числах сентября. Это в первую очередь касается ремонта и восстановления мостов через Салгир и Малый Салгир, а также укладки тротуарной плитки.

Подрядчик – ООО «Асгард» – начал работы по ремонту и реконструкции набережной реки Салгир в конце мая. Стоимость реконструкции восьмикилометрового участка набережной и очистки русла реки составляет порядка 600 млн рублей.

Источник