Пропавшие на федеральных стройках деньги могли бы помочь развитию игорного бизнеса на полуострове – пошутил в эфире РБК политик и бизнесмен Олег Николаев.

По его словам, предложений по строительству различных туристических кластеров и развлекательных зон на территории полуострова было немало, реализация многих таких проектов могла бы поспособствовать развитию Крыма, привлечь инвестиции, увеличить турпоток.

Он привел в пример проект создания территории опережающего развития под Севастополем, который Николаев предлагал экс-губернатору Дмитрию Овсянникову, когда занимал должность главы Корпорации развития Севастополя. Тогда Николаев говорил, что можно создать аналог парка «Порт Авентура» в Испании. Тогда были заинтересованные инвесторы. Однако, как известно, власти никак не отреагировали на предложение.

По словам Николаева, игорная зона в Крыму – отличная идея, как все зоны, призванные генерировать деньги и инвестиции на полуострове. Николаев с иронией отметил, что игорная зона могла бы окупаться, если бы местных чиновников заставили тратить украденные на федеральных стройках деньги в крымском казино.

Распоряжение о создании игорной зоны подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 22 октября 2019 года. Строительство будет вестись в поселке Кацивели на Южном берегу Крыма под Ялтой.

Источник