Чиновники Севастополя «подарили» подрядчику почти 1,2 млн рублей за счет средств ФЦП

Чиновники Севастополя «подарили» подрядчику почти 1,2 млн рублей за счет средств ФЦП

Руководители ГКУ договорились с подрядчиком о строительстве газовых котельных в селе Фронтовом и на улице Розы Люксембург в Севастополе в июне 2017, но уже в ноябре существенно увеличили сумму контракта

В прокуратуре Севастополя сообщили о том, что служащие управления по эксплуатации объектов городского хозяйства, превысив должностные полномочия, заплатили подрядчику 1,2 млн рублей из средств ФЦП (Федеральной целевой программы — прим. ред.).

В ведомстве уточнили, что речь идет о контрактах, заключенных и июне и августе 2017 года: ГКУ договорились с подрядчиком о строительстве газовых котельных в селе Фронтовом и на улице Розы Люксембург в Севастополе.

В ноябре 2017 года стороны заключили дополнительный договор, стоимость которого увеличилась на 1,2 млн рублей.

«Проверкой установлено, что основания увеличения стоимости указанных работ после заключения государственных контрактов отсутствовали. Кроме того, действующим законодательством установлен прямой запрет на увеличение цены контракта более чем на десять процентов», — отметили в пресс-службе.

Проверку инициировала прокуратура Нахимовского района Севастополя, а материалы дела рассмотрит Следственный Комитет Ленинского района.

Источник