Чрезвычайной ситуации по воде в Крыму нет, – Госкомводхоз

Чрезвычайной ситуации, связанной с нехваткой воды, нет ни в одном регионе Республики Крым; во всех водохранилищах центральной и южной частей полуострова достаточно запасов воды. Об этом сегодня сообщил председатель государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации РК Игорь Вайль.

Что касается ситуации в восточной части, то запасы Тайганского и Белогорского водохранилищ были исчерпаны ещё 5 июля, в связи с чем был остановлен сброс воды из них, сказал Вайль, пишет РИА Новости Крым.

«На сегодняшний день Феодосия, Судак, Керчь и Ленинский район питаются запасами воды, которые были сделаны работниками водохозяйственного комплекса за весну и часть лета. Эти запасы полностью обеспечивают нормальное прохождение курортного сезона. Воды там хватит приблизительно до ноября», – заверил глава республиканского Госкомводхоза.

Он добавил, что 15 июля были запущены дополнительные скважины на Нежинском, Новогригорьевском и Просторненском водозаборах, которые дают до 126 тысяч кубометров воды в сутки.

По словам Игоря Вайля, обильные осадки, прошедшие в Крыму в июле, не дали дополнительных притоков в водохранилища полуострова.

Напомним, распоряжением главы Республики Крым Сергея Аксёнова с февраля 20166 года введён и действует по настоящее время режим повышенной готовности в связи с угрозой чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня по водообеспечению населения городов Керчь, Феодосия и Ленинского района.

Источник