Что такое кинезиология и кто работает в данном лечебном направлении?

07 Июл
0

Люди, упорно занимающиеся спортом и имеющие проблемы с работой мышц, не понаслышке знают о работе врача — кинезиолога. Те, кто не знает, это специалист занимающийся проблемами и изучением функциональности мышц человека. Ранее, в Советском Союзе данная наука называлась биомеханика.

Данному вопросу посвящено большое количество научных трудов, включая работы известных медицинских деятелей. Однако, данное направление не стоит на месте созданы новые практики по восстановлению и реабилитации мышечных тканей. Результаты можно отследить, почитав отзывы о враче-кинезиологе.

В большинстве случаев, лечение производится мягко, с применением минимального количества медикаментов. В пользу данной методики высказываются тысячи пациентов с различными степенями мышечных заболеваний. Причем возраст людей обратившихся за помощью к врачу варьируется, от совершенно молодого до пожилого.

Где готовят специалистов данного профиля? Данная наука преподается в спортивных образовательных учреждениях. Что касается докторов, то они, обычно, приходят в данную сферу из смежных специальностей и общей практики, пройдя специальный курс профессиональной переподготовки.

Итак, к кому же обратиться за профессиональной помощью, если есть проблемы с болями в мышцах? Рекомендуем проверенный вариант –к врачу-кинезиологу Ростовцеву Евгению Владимировичу. Данный специалист имеет высшее медицинское образование, он окончил Российский государственный медицинский университет в двух тысячном году и получил квалификацию врача по специальности «Лечебное дело». Уже через три года данный специалист заинтересовался на правление прикладной кинезиологии и в две тысячи восьмом году закончил прохождение обучения на факультете усовершенствования врачей при Российском государственном медицинском университете по направлению «Прикладная кинезиология» на кафедре мануальной терапии. За все время работы врач оказал профессиональную помощь сотням пациентов, которые остались довольны, оказанными услугами.