Cуд запретил «прогулку ко львам» в крымском парке «Тайган»

По иску прокурора Белогорского района суд запретил уникальную услугу «Прогулка ко львам» в «Тайгане».

Об этом говорится на официальной странице сафари-парка в Фейсбуке.

«Прокурор Белогорского района решил лишить всех нас уникальной услуги «Прогулка ко львам» в сафари-парке «Тайган»! Как обычно, воспользовавшись отсутствием Олега Алексеевича (ред. — Зубкова), решением суда было принято заретить прогулку ко львам», — отмечается в сообщении.

«Зачем туристы в Крыму — езжайте в Африку! Но мы не сдадимся без боя! Впереди — путь из апелляций и опровержений. Битва за эксклюзивную услугу будет горячей» — заверили в пресс-службе «Тайгана».

Ранее, 11 июля 2018 года 46-летняя туристка из Кирова Ольга Соломина заказала экскурсию «Прогулка со львами» в парке «Тайган». Во время фотографирования со львом хищник укусил ее за руку. Женщину госпитализировали.

Как заявлял после инцидента Зубков, женщина сама нарушила правила безопасности. По его словам, ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении владельца «Тайгана» Олега Зубкова по факту данного инцидента. Зубков рассказывал тогда, что относится к возбуждению уголовного дела спокойно. По его мнению, услуга «Прогулка ко львам» не более экстремальна, чем прыжки с парашютом или спуск с горных склонов.

«Прогулка со львами» — это индивидуальная экскурсия на электромобиле по сафари-парку. Во время такой прогулки гостю предлагают «пообщаться со львами без заграждений» и сфотографироваться с грозными хищниками. Стоимость — 6000 рублей с человека. Экскурсии проводит лично директор парка Олег Зубков.

Источник