Дальнобойщики облюбовали Золотой пляж под Феодосией (фото)

Дальнобойщики облюбовали Золотой пляж под Феодосией (фото)

Большегрузы образовали стихийную парковку со стороны побережья

Местные жители пожаловались на то, что дальнобойщики снова организовали стихийную парковку для фур на Золотом пляже в Феодосии.

Отметим, что стоянка находится в границах водоохраной зоны моря, ближе 500 метров. Согласно Водному кодексу Российской Федерации в этих границах запрещены движение и стоянка транспорта, если это не специализированные машины.

Существует три варианта парковок: за пределами водоохранной зоны, на стоянке с твердым покрытием, на дороге (на обочине — прим. ред.).

Согласно классификации, трасса «Феодосия — Приморский» относится к дорогам обычного типа IV категории с шириной обочины в два метра.

Проблема несанкционированных стоянок вдоль Золотого пляжа стоит в Феодосии особенно остро.

Ранее мы сообщали, что на полигоне в Каменке под Симферополем уже больше недели не утихают пожары, едкий дым которых отравляет воздух в разных районах города. Несмотря на опасения граждан, подрядчик «очистки» ООО «СК Консоль-Строй ЛТД» уверяет, что «все под контролем».

В рамках ФЦП на уничтожение свалки выделили более миллиарда рублей, заказчиком выступил департамент городского хозяйства столицы полуострова.

Источник