Дефицит осадков и медленное похолодание: какая погода ждет Крым в ноябре

Ноябрь в Крыму будет малодождливым с постепенным похолоданием. Ближайшее время температурный режим будет превышать климатическую норму на несколько градусов.

Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«В целом ноябрь ожидается, как и октябрь, теплее нормы на один-два градуса и с дефицитом осадков. Максимум, на что придется рассчитывать – 60% от всей месячной нормы осадков», — спрогнозировал синоптик.

Большую часть следующей недели температурный фон будет колебаться от +12 до +17 градусов днем, в ночное время – от +3 до +8. К следующим выходным ожидается снижение температуры в утренние часы до +1…+6 и днем +9…+14.

«В предстоящую неделю синоптическая ситуация в Крыму будет определяться южной периферией антициклона. Это означает, что будет преобладать переменная облачность, осадки маловероятны, ветер северо-восточный – 4 м/c… Погода достаточно комфортная для этого времени года. Согласно климатическим нормам ночная температура в Симферополе +2,2 ночью, днем – +10,4 градусов. Соответственно температурный режим на предстоящей неделе на полуострове будет на несколько градусов превышать климатическую норму», — сказал Тишковец.

В республиканском гидрометцентре также отметили медленное понижение температуры воздуха на территории полуострова. По их данным, заморозки могут произойти в середине месяца.

«Понижение температуры будет постепенным. Так, с 10 по 13 ноября температура воздуха составит +1…+6 ночью, днем — +8…+13. 14 ноября произойдет понижение до —1…+4 ночью. Днем температура достигнет +4…+9», — сообщили в крымском гидрометцентре.

Источник