Депутат Госдумы: крушение танкера в Черном море не несет экологической угрозы Крыму

Крушение танкера с нефтепродуктами в Черном море у побережья Украины не представляет экологической угрозы для Крыма, поскольку Россия не допустит распространения нефтяного пятна в район полуострова. Об этом в субботу заявил депутат Госдумы РФ от Республики Крым Андрей Козенко.

Танкер Delfi под флагом Молдавии в ночь с 21 на 22 ноября вблизи Одессы сел на мель во время сильного шторма, а затем завалился на борт. Его экипаж — три гражданина Украины — был принудительно эвакуирован спасателями. Авария судна может обернуться экологической катастрофой, содержание нефтепродуктов в море в районе крушения танкера у побережья Одессы превышает норму в 157 раз.

"Безусловно, пострадает флора и фауна. Что касается вероятности распространения нефтепродуктов на акваторию в районе Крыма, уверен: у России достаточно возможностей для того, чтобы не допустить подобного сценария на своей территории", — сказал Козенко.

Владелец судна — компания "Фактор групп лимитед" — зарегистрирован в Харькове. По информации одесского издания "Думская", танкер использовали для контрабанды нефтепродуктов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник