Депутат поинтересовался судьбой знака «Покорителям космоса»

Отметим, что памятный знак обещали установить еще в прошлом году ко Дню города.

— Есть целый ряд вопросов, над которыми мы обязаны дальше работать. Одним из этих вопросов является установка в городе памятника «Покорителям космоса». Памятник находится на территории одной из организаций Феодосии, а создавался он за счет средств жителей города. Часть организаторов уже ушли из жизни. Вызывает недоумение то, что проходят годы, даются определенные обещания, но не выполняются. Тем более, определено место установки этого памятника, мы знаем, что в районе этого места проводятся сейчас работы по благоустройству. Почему бы нам не подключиться и не решить эту проблему? – выступил на сессии В.Ковган.

Первый заместитель главы администрации Игорь Заикин пояснил, что работа в этом направлении ведется.

— На сегодня есть эскиз, который разрабатывал главный архитектор города, был ряд переговоров с небезразличными предпринимателями, готовыми дать и плитку тротуарную, и бордюры. Работа в этом плане идет, — сказал И.Заикин.

Мнение по поводу затянувшейся установки памятника высказал и заместитель председателя горсовета Николай Волков.

— Что значит «работа ведется»? Мы этот памятник уже год не можем поставить. Просто возьмите его и поставьте, — обозначил задачу Н.Волков.

— Взять памятник и поставить можно у себя в огороде. Если мы хотим установить на муниципальной земле какое-либо сооружение, то мы должны сделать проект, смету, получить согласование и экспертизу, после чего можно приступать к работе. За четыре года, в течение которых этот памятник существует, в бюджете средства не были заложены для того, чтобы мы могли это сделать. Поэтому работа ведется с небезразличными предпринимателями. Мы все сделаем, — подытожил первый замглавы и затруднился назвать точные сроки установки знака «Покорителям космоса».

Источник