Депутаты феодосийского горсовета признали работу транспортного отдела неудовлетворительной

На сессии перед народными избранниками начальник транспортного отдела Виктор Дебелый отчитался о результатах деятельности за 2017-2018 годы. Доклад вызвал бурное обсуждение и море негодования со стороны депутатов.

По словам депутата Сергея Форостяна, комиссия по вопросам жизнеобеспечения, изучив итоги работы транспортного отдела, выявила множество нарушений законодательства: ФЗ «О безопасности дорожного движения», «Об организации регулярных перевозок пассажиров», «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности».

— На отдел возложена функция обследования и выявления недостатков содержания улично-дорожной сети, отрицательно влияющей на безопасность дорожного движения. Однако по факту отдел не проводит в полном объеме обследований и выявлений недостатков улично-дорожной сети, что приводит к ДТП и отрицательно влияет на безопасность дорожного движения, — отметил С.Форостян.

Также до сих пор в городе не созданы парковочные места, поступает множество нареканий от граждан по поводу движения автомобилей по пешеходным зонам, паспортизирован малый процент дорог, нарушается расписание движения общественного транспорта и т.д.

По итогам рассмотрения отчета депутатские комиссии вынесли заключение: признать работу отдела по вопросам транспорта неудовлетворительной, подытожил С.Форостян.

— Не подготовлена, не скоординирована работа отдела транспорта с управлением городского хозяйства. Не установлены знаки, нет разметки, не отремонтировано дорожное покрытие. У нас уже заканчивается июль, поэтому разговоры о написании писем, обращений неуместен. Давайте решать вопросы, вы администрация города, вы наделены всеми властными полномочиями для осуществления этой работы. Уже дошло до того, что прокуратура выходит с иском в суд о бездействии по вопросам безопасности и организации дорожного движения. Это недопустимо. Писать деструктивно, надо решать вопросы, — обратился к руководству администрации глава округа Владимир Титаренко.

Глава администрации Сергей Фомич отметил, что в последнее время в транспортном отделе наблюдается уменьшение числа жалоб.

— В администрации и по отчетам, и по ответам этот отдел исполнительный. Как показатель – это уменьшение количества жалоб. Они не могут выполнять те работы, которые не в их компетенции, — пояснил С.Фомич.

— На сегодняшний день ситуация критическая – на центральной набережной летают машины, ездят микроавтобусы. Мы поставим оценку работе транспортного отдела, дадим время устранить недостатки и принять меры, а также направим решение в адрес главы администрации с рекомендацией привлечь руководителя отдела к дисциплинарной ответственности за неисполнение функциональных обязанностей, — пояснил В.Титаренко.

В итоге депутаты поставили работе отдела неудовлетворительную оценку. Руководитель отдела должен исправить все недочеты в работе и представить народным избранникам отчет повторно – до 30 октября.

Источник