Дети Армянска вернулись в школы

Дети Армянска вернулись в школы

Каникулы для учащихся продлевали на три недели в связи с режимом ЧС

Несовершеннолетние жители Армянска вернулись в город после снятия режима ЧС. В связи с химическим выбросом с завода «Крымский титан», детей из города и близлежащих населенных пунктов эвакуировали в санатории Евпатории, Бахчисарайского и Сакского районов.

В настоящее время учебный процесс возобновлен, детские сады также начали свою работу накануне. В понедельник и вторник возвратились три тысячи учащихся.

«Школы работают, все нормально. Обстановка в городе стабилизировалась», — сообщил мэр Армянска Василий Телиженко.

Ранее в Армянске, ставшем эпицентром химического выброса, отменили режим ЧС.

«Все мероприятия, связанные с очисткой водой поверхностей тротуаров, дорог в городе Армянске, мероприятия, связанные с завозом известковых растворов на кислотонакопитель продолжаются», — сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

В управлении МЧС также подтвердили, что работы по устранению условий, опасных для жизни и здоровья населения, проведены в полном объеме.

Напомним, что выброс химикатов произошел в ночь на 24 августа. В Роспотребнадзоре установили, что причиной испарений стал перегруженный кислотонакопитель, который в настоящее время нейтрализован.

Арбитражный суд Республики Крым взыскал с завода «Крымский титан» (ООО «Титановые инвестиции» — прим.ред.) 736,8 млн рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного местной экологии. Маслянистый осадок осел на листве деревьев, в воде. Все металлические предметы, находящиеся на открытом воздухе, покрылись ржавчиной.

Источник