Российский прокурор Севастополя по результатам проверки направил в суд исковое заявление о понуждении ГКУ «Социальный приют для детей и подростков» устранить выявленные нарушения законодательства, а именно сделать забор и пропускную систему.

«Прокурорской проверкой выявлены нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, пожарной безопасности и антитеррористической защищенности в казенном учреждении Севастополя «Социальный приют для детей и подростков». В частности, установлено, что в приюте отсутствуют системы пожаротушения и оповещения. Отсутствие периметрального ограждения, пропускного и объектового режима способствовало тому, что воспитанники приюта в текущем году 63 раза самовольно и беспрепятственно покидали социальное учреждение», — рассказали в пресс-службе.

В связи с необходимостью проведения ремонта воспитанники приюта временно размещены в здании общежития школы № 42.

«С целью устранения указанных и других нарушений вносились представления, однако действенные меры руководством приюта не приняты, выявленные нарушения не устранены. Исковое заявление прокуратуры принято судом к производству и назначено к рассмотрению», — пояснили в пресс-службе.

Источник