Дети, эвакуированные из-за химвыброса в Армянске, вернутся домой 25 сентября

Дети, эвакуированные из-за химвыброса в Армянске, вернутся домой 25 сентября

К возвращению учащихся из санаториев Евпатории и других районов Крыма, в городе проведут повторную санитарную обработку помещений образовательных учреждений, а также уличных объектов

Учащиеся, эвакуированные из Армянска и его окрестностей ввиду химического выброса на заводе «Крымский титан», вернутся домой 25 и 26 сентября.

Об этом заявил вице-премьер Республики Крым Юрий Гоцанюк.

Напомним, что в санатории Евпатории, Бахчисарайского и Сакского районов вывезли четыре тысячи детей. Отмечается, что летние каникулы для школьников продлили еще на три недели.

К возвращению детей в городе проведут повторную очистку дорог, а также уличных объектов. «Задача до субботы, перед тем, как дети будут возвращаться, еще раз провести работу по обработке спортивных детских площадок и также провести влажные уборки в школах и детских садах», — отметил Гоцанюк.

Напомним, что выброс неизвестного вещества с завода «Крымский титан» произошел в ночь на 24 августа по причине сбоя в работе перегруженного кислотонакопителя.

Спецкомиссия рассматривает шесть рабочих версий причин неисправности, включая вмешательство Украины, так как акватория отстойника предприятия исторически находится на территории соседнего государства.

Источник