Детский лагерь «Береговое» в Севастополе закрывают из-за неудовлетворительных условий (фото)

Детский лагерь «Береговое» в Севастополе закрывают из-за неудовлетворительных условий (фото)

В результате обследований, проведенных в 2018 году, установили, что состояние корпусов не позволяет организовать детский оздоровительный отдых: плесень на стенах, отсыревшие потолки, отсутствие ремонта.

МВД РФ отказалось от эксплуатации детского оздоровительного лагеря им. Комарова («Береговое» — прим. ред.), переданного из собственности Севастополя, для оздоровления детей сотрудников ведомства по причине невозможных для эксплуатации условий.

Местные жители сформировали движение «Спасение лагеря им. В. Комарова» для того, чтобы объект начали реставрировать, так как территория находится в запустении, а путевки на отдых больше не выдают.

«Значимый и ценный объект — ДОЛ им. В.Комарова, который для трети севастопольцев являлся «детским счастьем» на протяжении 80 лет, сегодня умирает у нас на глазах», — сказано в открытом письме.

В июне 2017 ДОЛ «Береговое» передали в МВД РФ и закрепили в составе объекта «Загородный дом приемов «Русичи». В апреле того же года на совещании правительства Севастополя по вопросу передачи имущества, позицию «за» озвучили шесть голосов (подтверждено губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым — прим. ред.), однако в протоколе указаны девять фамилий. В связи с нестыковками депутат Законодательного собрания направил заявление в Генпрокуратуру Российской Федерации.

В МВД подтвердили слова севастопольских общественников: в результате обследований в 2018 году установили, что состояние корпусов не позволяет организовать детский оздоровительный отдых. В наличии — плесень на стенах, отсыревшие потолки, отсутствие ремонта.

«Комплекс подлежит реконструкции в рамках реализации федеральной адресной инвестиционной программы с целью организации оздоровительного отдыха детей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации», — резюмировали в ведомстве.

После реконструкции в «Береговом» одновременно смогут разместить 1600 отдыхающих. Финансирование комплекса будет осуществляться из федерального бюджета.

Оздоровительный лагерь им. Коморова был организован в 1934 году как пионерлагерь для детей сотрудников Севастопольского морского завода им. Серго Орджоникидзе. В 90-е годы имущественный комплекс находился в собственности ООО «Югсевморсервис». В феврале 2015-го прошел национализацию вместе с Севморзаводом.

Источник