Детский сад в Симферополе закрывают из-за последствий оползня

Детский сад в Симферополе закрывают из-за последствий оползня

Ранее поступала информация о сносе «Золотой рыбки»

Руководство закрывает детский сад «Золотая рыбка» в Симферополе из-за аварийного состояния в связи с последствиями оползня: частичное разрушение фундамента, стен и потолка.

В администрации города уже сообщили о том, что 116 детей на этот учебный год обеспечат местами в других дошкольных учреждениях с учетом пожеланий родителей.

Ранее появилась информация о сносе аварийного здания, что сильно обеспокоило местных жителей.

«Ремонт можно сделать, закрыть на год, но не убирать! Модульных в нашем районе нет, только платные. Если закроют, очередь сдвинется назад», — считают симферопольцы.

Также появились слухи о том, что на месте «Золотой рыбки» может появиться жилой комплекс.

«Зачем нужен ваш садик, элитные апартаменты — вот, это дело. В этом районе дорогие квартиры», — обеспокоены горожане.

Руководство образовательного учреждения от комментариев отказалось, однако сообщили, что в августе 2018 года детский сад получил 350 тысяч рублей на обследование состояния конструкций. О возможном сносе здания не сообщается.

«Эта работа была проведена по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Сейчас выносится решение о возможном закрытии детского сада в связи с его аварийным состоянием. Кроме того, лицензирование он не прошел. Точный результат будет известен уже на этой неделе», — рассказали в городской администрации и отметили, что в случае сноса, будет построен новый детский сад, но неизвестно, на каком месте.

Сообщалось, что в Севастополе более 120 дачных участков на мысе Толстый находятся под угрозой грунтового обвала.

Оползень, сошедший 30 июля в садовом товариществе «Парус» (Северная сторона — прим. ред.), выявил ряд проблем, в том числе, наличие на участках нелегальных объектов капитального строительства (мини-гостиниц — прим. ред.).

Источник