Девушка, спасшая ребенка в Севастополе, год ищет пропавшего брата (фото)

Девушка, спасшая ребенка в Севастополе, год ищет пропавшего брата (фото)

Эйнар Эюпов, с которым у Эннановой были очень теплые отношения, ушел утром на работу 6 августа 2018 года и не вернулся

У Зишан Эннановой, прославившейся в Севастополе благодаря героическому спасению ребенка во время потопа 7 июня, чуть менее года назад пропал двоюродный брат.

«В тот день Эйнар был выходной. Но сказал, что ему надо съездить на работу. Он работал в Мангупе. На работе он так и не появился», — сообщила крымчанка.

6 августа 2018 года Эйнар Эюпов ушел на работу утром 6 августа 2018 года в селе Красный Мак (Бахчисарайский район — прим. ред.) и не вернулся.

«Все документы остались дома. Так же, как и вещи. Нет такого, чтобы какие-то вещи заранее были собраны и пропали. Деньги, отложенные на учебу, также остались дома. Он учился в колледже в Евпатории на фармацевта. Зарабатывал на учебу, работая официантом», — рассказала Эннанова.

За год до этих событий у девушки умерла мать, и она договорилась с Эюповым о том, что они вместе посетят могилу 7 числа.

Несмотря на столь долгий срок исчезновения, Эннанова продолжает верить в то, что брат вернется. Телефон молодого человека отключен. Более 60 волонтеров и 20 военных из части Бахчисарая принимали участие в разведке и поисках.

Напомним, что 7 июня двое севастопольцев — фармацевт Зишан Эннанова и водитель троллейбуса Валерий Скоморохов — спасли мальчика во время потопа, вызванного обильными ливнями.

Жителей полуострова наградили благодарственными письмами и путевками во время праздничного концерта, приуроченного к 236-му Дню города-героя.

Источник