Ленинский районный суд Севастополя вынес приговор директору фирмы, обвиняемую в хищении средств городского филиала ФГУП «Росморпорт» в размере 287 тыс рублей.

«Установлено, что в 2016 году женщина заключила договор на оказание услуг по разработке и внедрению программного обеспечения для «Росморпорта». Между тем работы по указанному договору ею не выполнялись, а были выполнены штатным сотрудником «Росморпорта» в силу своих служебных обязанностей», – отметили в ведомстве.

С целью хищения денег директор фирмы составила акт, в котором указала ложные сведения о выполнении работ в соответствии с условиями договора. Поскольку программное обеспечение было фактически внедрено и установлено, руководство «Росморпорта» подписало данный акт.

В ходе судебного заседания женщина полностью возместила причиненный государственному учреждению ущерб, что было учтено судом в качестве смягчающего обстоятельства.

Подсудимая признана виновной в мошенничестве в крупном размере, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тыс рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник