Для разгона стихийных торговцев в Тихой бухте приходится привлекать силовиков

28 Июл
0
В Тихой бухте появились стихийные торговцы, которых приходится выгонять с привлечением силовиков.
Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев.

 «Допускаются нарушения, в том числе и в виде несанкционированной торговли, несмотря на все предписания экологической инспекции. Не пугают людей даже штрафные санкции. Он ворвался на территорию и физически не возможно его удалить. Приходится привлекать органы правопорядка»,

— рассказал Нараев.

Сейчас на территории Тихой бухты работает государственное автономное учреждение «Управление особо охраняемыми природными территориями Республики Крым».
«Ситуация там не простая. Ответственность несет ГАУ «УООПТ», они испытывают недостаток средств в плане обеспечения порядка и своевременной уборки. Я думаю, что наше решение было правильным. Возможно, было необходимо более тщательно проработать условия и провести конкурс после получения всех необходимых согласований. Мы ситуацию держим под контролем, есть договор с муниципальным унитарным предприятием на уборку и вывоз мусора, есть договор с охранной фирмой, есть установленные биотуалеты и урны для мусора. Но должен сказать о том, кто больше всего нарушает. Те, кто приезжает с материка на отдых, как правило, выполняют все предписания ГАУ, а вот местные жители почему-то игнорируют», — отметил Нараев.
По его словам, примерно так же развивается ситуация и в Лисьей бухте. «Ситуация идентичная. Но у нас таких бесхозных территорий 54. Начиная с этого года будем наводить порядок на этих территориях. Людей не хватает, поэтому помощь общественности для нас очень важна», — сказал Нараев.
Ранее в Минэкологии Крыма сообщили, что Тихую бухту планируется передать в обслуживание частной управляющей компании. Однако из-за протестов местных жителей реализовать проект не удалось. В ведомстве рассчитывали, что от 10 до 15% полученных средств компания будет перечислять в бюджет.