Добро пожаловать: число мест в исправительной колонии Симферополя увеличится втрое

Крымское управление ФСИН объявило закупку у единственного поставщика для подготовки реконструкции симферопольской исправительной колонии, число мест в которой увеличится втрое.

Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

«Начальная (максимальная) цена контракта – 49 363 000 рублей», – уточняется в конкурсной документации. Источником финансирования указаны средства федерального бюджета «в рамках государственного оборонного заказа».

Подрядчик должен будет провести инженерные изыскания, а также подготовить проектную и рабочую документацию для реконструкции исправительной колонии №1 на 1 470 мест со строительством помещений камерного типа на 74 места. Сроки завершения работ не уточняются.

Исправительная колония №1 управления ФСИН по Республике Крым и Севастополю является колонией строгого режима для мужчин, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы. Сейчас лимит наполнения, согласно информации с официального сайта ведомства, составляет 515 человек.

Всего на Крымском полуострове функционируют две исправительные колонии – в Симферополе и Керчи, а также одна колония-поселение и один следственный изолятор.

Источник