«Доброе» мороженое из Крыма начнут поставлять в Китай

«Доброе» мороженое из Крыма начнут поставлять в Китай

Первая партия отправится за рубеж из порта Новороссийска 12 августа

Крымский производить мороженного «Доброе» отправил в Китай первую партию продукции.

Специальный контейнер-рефрижератор, поддерживающий температуру -22 градуса, стартует из порта Новороссийска 12 августа. В пункт назначения груз прибудет 26 сентября.

«Выход на китайский рынок — важный этап в развитии наших крымских компаний. Да, пока отправлен небольшой объем, но — это большой шаг для «Доброго». Сегодня мы еще раз доказываем, что наши иностранные партнеры заинтересованы работать с нами, видят в этом обоюдную выгоду и своим примером привлекают все больше иностранного бизнеса в Крым», — рассказала министр финансов РК Ирина Кивико.

По словам генерального директора ООО Александра Походенко, в Китае сейчас огромный спрос на натуральную продукцию из России, он «там стабильно высокий».

«Население только трех городов, расположенных рядом с портом, в который придет наше мороженое, составляет 67 млн человек. Поэтому очень надеюсь, что наш проект будет долгосрочным», — подчеркнул Походенко.

В ближайшем будущем производитель планирует увеличить поставки до 60-ти тонн мороженного в месяц (не менее десяти контейнеров — прим. ред.).

Ранее мы сообщали, что в Министерстве промышленности и торговли республики сообщили, что поставки бутылок для вина в Крым возобновились.

«Мы направили запросы в адрес крымских виноделов. У них в данный момент проблемы с этим вопросом нет», — заявили в ведомстве.

Напомним, что в конце апреля этого года «Кавминстекло» (постоянный поставщик — прим.ред.) заявил о разрыве контракта из-за угрозы санкций. Существовал большой риск остановки розлива спиртных напитков местного производства на 6-9 месяцев.

Источник