Дорогие гости столицы: чем опасны для туристов главные вокзалы Москвы и Киева (видео)

Дорогие гости столицы: чем опасны для туристов главные вокзалы Москвы и Киева (видео)

Наравне с приморскими курортами у иностранцев пользуются популярностью и крупные столицы, такие как Киев и Москва. Но даже на центральных вокзалах может подстерегать множество неприятных «сюрпризов»: пока попрошайки, бездомные и владельцы «кафе» с наливайками правят балом, полиция — бездействует

Несмотря на то, что в 2019 году лето не сильно балует жителей европейского континента солнечными деньками, это совсем не сказывается на турпотоке и желании иностранцев познакомиться с другой культурой.

Наравне с рекреационными курортами, в список популярных направлений входят и столицы государств, в том числе, — Москва и Киев.

Но пока экологи борются за чистоту морского дна и состояние пляжей, не менее настораживающей (и даже плачевной — прим. ред.) остается ситуация на главных железнодорожных вокзалах: ночлежки бездомных, попрошайки, мелкое воровство, розлив и продажа опасных дли жизни наливаек (алкогольная смесь — прим. ред.), мелкие конторы с игровыми автоматами и многое другое.

Денис Кузнецов выложил на youtube-канале ролик, в котором вместе с участниками «Муниципальной вахты» принял участие в осмотре центрального вокзала «Киев-пассажирский».

«Здесь очень непростая криминогенная обстановка, о которой много лет пишут журналисты, говорят люди. Сегодня я пришел вместе с ребятами из «Муниципальной вахты». <…>. Они согласились провести для меня «экскурсию» и показать, как обстоят дела и с чем приходится сталкиваться», — поприветствовал аудиторию общественник.

Кузнецов побывал не только внутри здания вокзала, но и осмотрел территорию снаружи. В одном из неприглядных самостроев в ходе рейда у частника изъяли несколько коробок, из которых при вскрытии полилась мутная жидкость с неприятным запахом — «наливайка».

«Вот, эта адская постройка за спиной, напоминающая «бомжатню», на самом деле — мини-кафе, в котором наливают для местных «ханыг» спиртное. Это даже не водка: что-то среднее между самогоном и техническим спиртом, который привозится в пакетах и спокойно здесь продается», — возмутился Кузнецов.

По словам блогера, полиция на ситуацию не реагирует и «только муниципальная вахта пытается каким-то образом с этой ситуацией бороться». Представитель Сергей Бондарь отметил, что, к сожалению, пока рейды (проводятся по запросу — прим. ред.) не приносят должного результата.

На вопрос о том, как проходит общение с правоохранителями владелец «кафе» ничего не ответил, неопределенно пожав плечами.

«Железнодорожный вокзал словно коростой оброс различными наливайками, ларьками, нелегальными игровыми автоматами, здесь кругом собираются ханыги, которые пьют прямо на улице, но несмотря на то, что полиция все это видит, никакого дела до этого нет», — делится Кузнецов

Почувствовать себя в безопасности сложно и внутри здания вокзала: прямо во время съемки «местная банда, которых тут все знают», вытащила кошелек и документы у туристов из Гонконга.

«И такая ситуация, к сожалению, длится годами в нашей европейской столице», — резюмирует блогер.

В Москве на площади трех вокзалов: Ленинградского, Казанского и Ярославского — обстановка не менее опасная. Бездомные здесь давно примерили на себя образы «настоящих москвичей» и научились не только выживать, но и зарабатывать на своем образе жизни.

Вечно спешащие по делам местные жители уже привыкли просто не замечать бомжей.

«На улице потеплело: профессиональные бродяги получили возможность ночевать там, где работают», — спокойно рассказывают на местных телеканалах.

«Здесь кормят, можно денег шибануть… Здесь проще одеться. Кто-то подаст», — делится бродяга.

Излюбленным местом для бездомных из года в год остается разделительный газон Ярославского вокзала: от фонтана возле Казанского вокзала бомжи держатся чуть поодаль — периодически общественные места «проверяют» полицейские патрули. «Новичкам» приходится «ютиться» на остановках общественного транспорта и насыпях.

«Сейчас спецприемников нет. Никакого принудительного медобследования, тоже. Максимум, что мы можем: привести, проверить. Если граждане утратили какие-то документы — принять заявление, выдать справку об утрате и, через какое-то время (около трех часов — прим. ред.) — отпустить», — делятся в ОМВД.

Источник