Дорожники кладут асфальт на спуске Котовского прямо в ливневую реку (видео)

Дорожники кладут асфальт на спуске Котовского прямо в ливневую реку (видео)

Ремонт дороги, который обещали завершить до 1 августа, продолжается несмотря на обильные осадки

В Севастополе ударными темпами идут работы по восстановлению дорог после июньского наводнения. Севастопольцы поделились в соцсетях видео, где запечатлен ремонт спуска Котовского во время ливня, обрушившегося в понедельник, 15 июля.

Рабочие укладывают асфальт на одном из сложных по профилю участков прямо поверх ливневых стоков.

«Учитывая, что при наличии постоянного схода воды при дожде, надеяться на качественную сцепку асфальта с полотном, не приходится. Более чем уверен, что участок дороги не пройдет экспертизу, а если и будет принята по «согласованию», то уплывет в очередной раз при движении большегрузов или обильных осадков», — прокомментировал руководитель общественной организация «Дорожный контроль-Севастополь» Максим Мишин.

Напомним, что 7 июня дождь смыл часть брусчатки с прошлогоднего ремонта. Для того, чтобы возобновить транспортное сообщение на участке экстренно залатали ямы на одной полосе, а с другой сняли брусчатку.

«Мы планируем уложить три слоя асфальта: 9 сантиметров, 7 сантиметров, затем георешетка и щебеночно-мастичная смесь. Это самый продвинутый инновационный подход. В ближайшее время мы приступаем уже к укладке асфальтобетона, и совместно с Водоканалом проводим работы по расчистке ливневой канализации», — рассказывал директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

Отметим, что ремонт спуска на Котовского планируют закончить до 1 августа, а 17-22 июля он будет полностью закрыт для автомобилей.

Напомним, что в ночь с 6 на 7 июня на Севастополь обрушился сильнейший ливень, в результате которого некоторые районы города почти полностью ушли под воду.

Днем ранее, 5 июня ливневые стоки, скопившиеся в районе торгового центра «Океан» в результате сильного дождя, смыло гаражные кооперативы «Вымпел-1» и «Вымпел-2». Вода устремилась вниз, смешиваясь с землей, камнями, кусками асфальта и деревьями, накрыла несколько гаражных линий. Движение лавины продолжалось около 15 минут.

Источник