Драка «русской красавицы» с динозавром и футбол от Путина: новости мира (фото, видео)

Драка «русской красавицы» с динозавром и футбол от Путина: новости мира (фото, видео)

Немецкие студенты создали «подушку безопасности» для телефона, а в Якутске отпущенные выпускниками гелиевые шары оставили без света половину города.

Президент России Владимир Путин и президента FIFA Джанни Инфантино открыли матч на Красной площади серией ударов по воротам. Импровизированная игра закончилась в ничью. Путин пробил по мячу после Инфантино, но голкипер спас ворота. Со второй попытки лидер страны забил гол. Следующий удар выполнил Инфантино. Поразив ворота, отметил: «Один — один».

В Германии разработали конструкцию чехла для телефона, которая спасет устройство при падении из рук. При срабатывании датчиков свободного падения из-под крышки вылетают амортизирующие лепестки. «Защита» полностью напечатана на 3D принтере.

Якутские выпускники случайно обесточили 33 тысячи горожан. Виной аварии стали воздушные шары с гелием, которые закутались в проводах электропередачи. Ликвидация ЧП заняла 2 часа, но свет в домах появился уже через несколько минут. Энергетики заранее предупреждали о подобной опасности.

В Нижнем Новгороде на матче Швейцария и Коста-Рика произошла абсурдная драка на трибунах. Мужчина в женском народном костюме напал на болельщика в обличье динозавра. Причина стычки неизвестна. После инцидента «мягкую игрушку» увели с трибун, так как костюм полностью закрывал его лицо.

В правительстве РФ рассматривают законопроект, предлагающий использовать телефонный номер как паспорт. Основными сферами его применения могут стать дистанционные услуги. «Мегафон» и МТС поддержали нововведение, а «Вымпелком» настаивает на серьезной доработке законопроекта.

Источник