«Дружба народов» продолжит поставлять продукты для Росгвардии

«Дружба народов» продолжит поставлять продукты для Росгвардии

Несмотря на факт завышения цен, правительство РФ продлило контракт с мясокомбинатом еще на два года

Мясокомбинат «Дружба народов» продолжит поставлять продукты для Росгвардии еще на два года, несмотря на расследование Фонда по борьбе с коррупцией и антимонопольной службы.

Было выпущено специальное распоряжение «Об определении ООО «Мясокомбинат «Дружба народов» единственным поставщиком продовольствия и исполнителем услуг по организации питания для нужд войск национальной гвардии Российской Федерации в 2019-2020 годах».

В ведомстве заявили, что довольны качеством поставок и сотрудничеством в целом.

Также, источник, знакомый с подготовкой документов рассказал, что распоряжение датировано 19-м декабря текущего года.

Напомним, что «Дружба народов» является единым поставщиком с декабря 2017 года. К 13 декабря общая сумма контрактов составляет около 3,5 млрд рублей.

«Нас это сотрудничество удовлетворяет. В этом году на этапе подготовки документов для распоряжения правительства о едином поставщике для Росгвардии учитывались абсолютно все факторы», — заявил официальный представитель Валерий Грибакин.

Высокие цены в Росгвардии объясняют качеством продукции и, что ведомство «принимает все необходимые меры, чтобы пресечь поставки продуктов по заведомо заниженным ценам».

10 декабря антимонопольная служба по инициативе ФСБ начала проверку продукции из-за резкого подъема цен на сосиски с 215,9 до 350 рублей за кг. Ранее поставками занимался мясокомбинат «Гатчинский», после заключения контракта с «Дружбой народов» поставки остались теми же, но уже через посредника по стоимости выше номинальной.

23 августа ФБК Алексея Навального опубликовал на YouTube-канале расследование, в котором утверждалось, что предприятие, зарегистрированное в селе Полтавка (Красногвардейский район — прим. ред.), получив эксклюзивное право на поставку продовольствия для Росгвардии, стало завышать цены закупок.

Фонд утверждает, что владельцем «Дружбы народов» является экс-сотрудник главы ведомства Виктора Золотова по внутренним войскам МВД.

Источник