Два экс-правоохранителя получили условные сроки за взятки

Два экс-правоохранителя получили условные сроки за взятки

Начальник ГИБДД по Советскому району и старший инспектор ДПС получили от предпринимателя 100 000 рублей за непривлечение к административной ответственности.

Двух бывших сотрудников крымской Госавтоинспекции наказали за коррупцию. В пресс-службе Следственного комитета рассказали, что осужденные получили условные сроки.

Приговор в отношении начальника отделения ГИБДД ОМВД России по Советскому району Владимира Илюхина и старшего инспектора группы ДПС Александра Учаева уже вступил в силу.

«В декабре 2017 года Учаев, выступая посредником во взяточничестве, способствовал передаче взятки в размере 100 тысяч рублей своему руководителю Илюхину от представителя одной из коммерческих организаций за непривлечение к административной ответственности. Однако, преступная деятельность полицейских была пресечена», — отметили в Следственном комитете.

В ходе расследования выяснилось, что начальник отделения требовал вознаграждение от председателя фермерского хозяйства. За общее покровительство правоохранитель получил комплект зимних шин.

Суд назначил Владимиру Илюхину наказание в виде лишения свободы на 4,5 года условно, со штрафом в 2 млн.рублей и запретом занимать управленческие должности в системе правоохранительных органов на 3,5 года. Александр Учаев получил 3 года и 3 месяца лишения свободы условно, он также заплатит штраф 800 тысяч рублей и лишится возможности работать в правоохранительных органах в течение полутора лет.

Ранее на взятке попался начальник градостроительной политики Севастополя.Он требовал вознаграждение за согласование документов по земельному участку.

«Чиновник вымогал с частной фирмы дорогостоящий телевизор за согласование ГПЗУ(градостроительного плана земельного участка — прим. ред.)», — сказано в посте в Telegram «Крымского канала». В Правительстве Севастополя данную информацию не опровергли, перенаправив за подтверждением в Следственный комитет, однако в пресс-службе управления детали не раскрыли.

Источник