Два катерных причала закрылись в Севастополе

Два катерных причала закрылись в Севастополе

Перевозки прекращены от причалов №29 и №65 в бухте «Голландия»

В Севастополе закрыли катерные перевозки с двух причалов №29 и №65 севастопольской бухты «Голландия» в Троицкой бухте.

Об этом сообщили в ГУП «Севастопольский морской порт». Это связано с плохим состоянием несущих конструкций, открытых на время курортного сезона по многочисленным просьбам крымчан и отдыхающих.

Конструкции причалов, возведенные полвека назад, несмотря на презентабельный внешний вид, физически изношены и повреждены с внутренней стороны, в частности в свайном основании и плитах ростверка.

Для возобновления работы их требуется масштабная реконструкция, заказчиком которой выступает ГБУ «Дирекция капитального строительства». Подрядчик строительно-монтажных работ определится по результатам тендера.

На время реконструкции жителям и гостям полуострова предложено воспользоваться автобусными маршрутами: № 46 «Площадь Захарова — Голландия» (до катера — прим. ред); № 106 «Площадь Захарова — ГРЭС» до Инкермана, № 17 «Кальфа — Дергачи», через площадь Ушакова, заезд на улицы Генерала Жидилова и Мореходная.

Ранее сообщалось о том, что между Севастополем и Константиновской батареей наладили постоянное катерное сообщение.

В собственность Севморпорта от Министерства обороны передали пирс №1 в июне 2018 года. Регулярное движение катеров из Артиллерийской бухты стартовало 5 августа. Катера отправляются с интервалом в 15 минут.

Источник