Правоохранителям в Феодосии в субботу, 24 июня, в 03:00 поступили заявления от двух местных жительниц о том, что ушли их несовершеннолетние сыновья и до настоящего времени их местонахождение неизвестно. На звонки мобильного телефона парни также не отвечали.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

13-летние приятели-сверстники накануне вечером пошли гулять и назад домой не вернулись. Когда самостоятельные поиски результатов не дали, матери обратились за помощью в полицию.

Сотрудники полиции немедленно приступили к розыску пропавших. Отрабатывались места возможного нахождения подростков, опрашивались их одноклассники и друзья.Как выяснилось, ранее несовершеннолетние уже вместе уходили из дома без предупреждения и без разрешения взрослых.

Нашлись подростки в 15.00 этого же дня, 24 июня, на пляже в Феодосии. Их обнаружила мать одного из юных беглецов, о чем сразу же сообщила в полицию. На место в короткие сроки прибыл наряд патрульно-постовой службы полиции, который и доставил юных беглецов в ОВД.

К счастью, за время нахождения без сопровождения взрослых в отношении несовершеннолетних никаких противоправных деяний совершено не было. Все прошедшее время, как пояснили мальчики, они гуляли, купались и загорали. С родителями и подростками полицейскими проведены профилактические беседы.

Источник