Две новые ТЭС дадут в бюджеты Крыма и Севастополя дополнительно 1 млрд рублей, – Путин

Работа Таврической и Балаклавской ТЭС позволит бюджетам Крыма и Севастополя получать в общей сложности до 1 млрд дополнительных доходов. Об этом сегодня в ходе встречи с членами правительства России по итогам пятилетнего развития Республики Крым и города федерального значения Севастополь сообщил президент Владимир Путин.

«Только на ТЭС вы получите 500 млн дополнительных доходов к бюджету в Севастополе и 500 млн рублей дополнительных доходов в бюджет Республики Крым», – констатировал президент.

Путин добавил, что за прошедшие пять лет особое внимание со стороны государства было уделено развитию инфраструктуры в Крыму и Севастополе.

«Много внимания уделили и средств выделили на инфраструктурные проекты, на транспорт и работа масштабно продолжается еще. В ходе праздничных мероприятий были введены две мощные электростанции общей мощностью 940 мегаватт, это 90% текущего энергопотребления. Вообще возможности в сфере энергопотребления выросли в два раза. Это много и позволяет не только покрыть все, в том числе растущие потребности Крыма и Севастополя, но и при необходимости даже поставлять электроэнергию в другие области Российской Федерации», – добавил глава государства.

Источник