Движение большегрузов по Крымскому мосту откроют 1 октября

Движение большегрузов по Крымскому мосту откроют 1 октября

В инфоцентре компании «Крымский мост» сообщили, что ограничения, введенные на время курортного сезона, будут отменены

Ограничение движения большегрузов, введенное на время курортного сезона, будет снято в полночь на 1 октября на участке дороги «А-290».

«Движение всех типов транспорта будет осуществляться в соответствии с нормативно-правовой базой, регламентирующей проезд по федеральным трассам общего пользования», — сообщили в инфоцентре.

Безопасность транспорта обеспечат по схеме, ранее действовавшей с мая 2018 года, а пункты досмотров будут работать на таманском и керченском берегах в соответствии с постановлением правительства от 14 сентября 2016 года.

Временное ограничение транспортных средств массой свыше 3,5 тонн ввели на Крымском мосту со стороны Тамани и полуострова из-за поэтапного запуска движения на дорожных участках в период пиковых нагрузок в курортный сезон. Исключение оставили для преоезда транспорта строителей моста через Керченский пролив и трассы «Таврида».

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов во время рабочей поездки в Ставрополь заявил, что движение грузового транспорта по мосту через Керченский пролив откроют раньше срока,в конце сентября.

Открыть дорожные линии планировалось 1 октября 2018 года, но строители уже завершили все фундаментальные работы и занимаются оборудованием перехода элементами безопасности.

«Как только они будут выполнены, грузовой транспорт начнет ходить», — добавил Аксенов. В настоящее время перемещение большегрузов на полуостров проходит с использованием парома. Это занимает много времени и дорого стоит.

Источник