Движение по Крымскому мосту восстановлено после инцидента с плавучим краном

Движение по всем четырем полосам Крымского моста возобновлено после инцидента с плавучим краном, который произошел сегодня утром. Об этом сообщила пресс-служба оператора моста – ФКУ «Упрдор «Тамань».

«Центр управления производством (ЦУП) Крымского моста снял ограничения, действовавшие на участке трассы А-290 в районе 157 км (участок между островом Тузла и фарватером) в направлении Керчи. Движение по левой полосе, ограниченное для устранения последствий инцидента в акватории и обследования мостового конструктива, возобновлено в обычном режиме», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что повреждения элементов обустройства дороги не влияют на безопасность движения по трассе: деформационные швы не повреждены, изменений по геометрии нет, дорожное полотно не пострадало; барьерное ограждение деформировано на участке 10 метров, но разрывов нет.

«Восстановление поврежденных элементов будет возможно после того, как в Керченском проливе установится благоприятная погода», – сообщили в ФКУ «Упрдор «Тамань».

Источник