Двое котят доехали из Севастополя в Феодосию под капотом «Мазды»

© Примечания

Удивительная история приключилась с поисковиками севастопольского отряда «Азимут» по дороге на вахту памяти Ак-Монай-2019. Лишь приехав в лагерь, молодые люди узнали, что под капотом авто с ними 200 км ехали два мохнатых попутчика. Оба живы и здоровы, но сильно напуганы.

Котята залезли под капот еще в Севастополе, пока машина была припаркована во дворе.

«Мы выехали из Севастополя в четыре утра, в 9 были на месте, — рассказывает участник поискового отряда Жанна. — По дороге в Феодосию останавливались три раза, но никаких звуков не слышали».

Первый котенок сам вылез из-под капота, его заметили другие поисковики на поле около лагеря и сообщили о находке владельцам машины. Второй котенок долго не хотел выбираться из опасного укрытия, не переставая кричать.

Как котятам удалось проехать 200 км в раскаленном капоте и не пострадать — остается загадкой. Хозяева автомобиля немного успокоили и покормили «путешественников». Однако, они то и дело норовят залезть обратно под машину.

«Да, не думала что в первый день будет столько позитивных эмоций! — делится своими впечатлениями Жанна. — Первого котенка, которого нашли, уже нарекли Акмонаем — он нашелся на самой верхней точке высоты».

Источник