Севастопольские полицейские установили причастность злоумышленников к 15 фактам хищений аккумуляторов из грузовых автомобилей.

Как сообщалось ранее, оперуполномоченными уголовного розыска ОМВД России по Балаклавскому району задержаны двое злоумышленников в возрасте 28 и 32 лет из Красноярска, подозреваемых в хищении аккумулятора из грузового автомобиля «Камаз».

«В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий установлено, что на счету злоумышленников 15 аналогичных краж, совершенных на территории Севастополя. Задержанные орудовали в ночное время. Они искали грузовые автомобили, припаркованные в безлюдных местах – преимущественно на неохраняемых автостоянках и территориях садовых товариществ. С помощью специальных инструментов снимали с транспортных средств аккумуляторы и скрывались. Похищенное имущество мужчины продавали», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что сотрудники полиции изъяли часть похищенных автомобильных аккумуляторов.

«В отношении злоумышленников продолжается расследование уголовного дела по по краже. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время задержанные арестованы», — уточнили в пресс-службе.

Источник