Сотрудники полиции задержали двоих мужчин, подозреваемых в совершении 17 краж в курортных городах Крыма.

«Полицейскими доказана причастность фигурантов к совершению 17 краж. От действий злоумышленников пострадали жители Судака, Алушты, Ялты и Феодосии. Общий материальный ущерб, причиненный потерпевшим, составил порядка 1,7 млн рублей», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что один из задержанных – иностранец, а второй проживает в Ялте. По словам задержанных, они взламывали окна и двери магазинов при помощи ручного инструмента, после чего проникали в помещения и выносили ценное имущество.

«Предметами преступного посягательства становились компьютерная техника, сантехника, кофейные аппараты, денежные средства, продукты питания, спиртные напитки, потребительские, хозяйственные товары и другие ценные вещи. Похищенным имуществом злоумышленники распоряжались по своему усмотрению», – подчеркнули в ведомстве.

В отношении мужчин были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 и пункту «в» части 3 статьи 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенная в крупном размере. Уголовное дело направлено в Судакский городской суд.

Источник