В октябре прошлого года в отдел полиции Симферополя поступило сообщение о доставлении в медучреждение 38-летнего местного жителя с серьезной травмой головы, который, по данным медиков, находится в состоянии комы.

В ходе проведения доследственной проверки сотрудниками полиции было установлено, что на улице Ростовской потерпевший познакомился с двумя мужчинами, которых пригласил к себе домой. После совместного распития спиртных напитков новоиспеченные знакомые нанесли хозяину квартиры несколько ударов по голове, после чего потерпевший потерял сознание. Тем временем злоумышленники открыто похитили у него мобильный телефон, золотой перстень весом 11 грамм, кошелек с деньгами и портативное зарядное устройство. Общая сумма ущерба составила 22300 рублей.

Утром следующего дня мужчину в бессознательном состоянии нашла на диване его жена. Женщина незамедлительно вызвала сотрудников скорой помощи.

По данному факту следственным отделом отдела полиции «Киевский» УМВД России по г.Симферополю было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В ходе проведения продолжительных розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержаны двое подозреваемых 39-ти и 36-ти лет. Первый -житель одного из сел Симферопольского района, второй — житель г.Симферополя. Оба ранее неоднократно судимые за имущественные преступления.

Задержанные дали признательные показания в совершении разбоя. Сотрудниками полиции по месту жительства одного из подозреваемых был произведен санкционированный обыск, в ходе которого обнаружена часть похищенного имущества.

Остальное, со слов задержанных, они продали неизвестным лицам, а полученные денежные средства поделили поровну и потратили на собственные нужды.

Судом г. Симферополя подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Если вина мужчин будет доказана, то им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до пятнадцати лет.

Источник