Джемилев: Украина может получить от России предложение «о возврате Крыма»

© Крым.реалии

Джемилев рассказал, что у Зеленского много путей «вернуть Крым». А новые украинские власти готовят пакет законов по защите граждан Украины на полуострове.

По мнению экс-главы запрещенной в РФ организации «Меджлис крымскотатарского народа» Мустафы Джемилева, сейчас Украина «не имеет возможности самостоятельно вернуть Крым».

Джемилев считает, что полуостров снова может стать украинской территорией, но для этого властям страны нужно действовать в нескольких направлениях.

— У Зеленского (президента Украины, — ред.) есть много путей, как это сделать. Надо делать все вместе: мобилизовать мировое сообщество, работать с населением Крыма, усиливать стабильность и обороноспособность нашей страны, – сказал Джемилев.

По его мнению, Украина даже может получить предложение от России «о возврате Крыма». Каким именно оно может быть, Джемилев не уточнил.

В свою очередь, по информации постоянного представителя Президента Украины в АР Крым Антона Кориневича, «защиту граждан Украины в Крыму обеспечит сформированный пакет законодательных инициатив, созданный для решения проблем жителей полуострова».

«Мы работаем над этим, у нас есть очень хороший пакет инициатив от общественных неправительственных организаций … Мы считаем, что он содержит много важных вещей, в том числе по упрощению получения документов и вопросы крымчан-нерезидентов», – сказал Кориневич.

Он отметил, что активное лоббирование этих законодательных инициатив начнут с началом работы нового парламента.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что «вопрос с российским статусом Крыма решен окончательно».

Источник