Единственную школу в Родном могут закрыть (видео)

Единственную школу в Родном могут закрыть (видео)

Департамент образования Севастополя планирует объединить его с образовательным учреждением №59 в Терновке

В департаменте образования Севастополя заявили о намерении закрыть начальную школу-детский сад №2 в селе Родное, объединив его с учебным заведением №59 в Терновке.

В настоящее время в школе обучаются более 50-ти сельских детей: в разновозрастной дошкольной группе и четырех начальных классах. О закрытии им сообщили во время «последнего звонка».

«К нам учительница подошла, сказала, что возможно мы последний раз видимся, давайте пофотографируемся. У нас возник вопрос: «Почему?». «Возможно, закроют нашу школу». Ну как бы так оно утихло, потом уже учителя попросили о помощи у нас, естественно, потому что они тоже мамы, у них тоже дети здесь же и учатся, и ходят в садик. Поэтому мы очень настоятельно требуем, чтобы нашу школу оставили», — рассказала одна из местных жительниц Анастасия Облицова.

Решение о реорганизации было принято еще в 2016 году.

«Вообще, предварительно, насколько мне известно, с 1 сентября предполагается присоединение нашего учреждения к 59 школе. По информации, которую я вчера получил, школу Департамент образования закрывать не планирует. По крайней мере, пока никаких документов на этот счет не имеется в Департаменте образования», — сообщил директор школы в Родном Сергей Дундук.

В случае, если учебное заведение все-таки закроют, детям придется ездить за семь километров до другого населенного пункта. Отметим, что единственный школьный автобус находится в аварийном состоянии, и далеко не все родители располагают машинами.

По мнению жителей, школу можно отремонтировать: укрепить фундамент в здании 50-х годов, сделать перепланировку и благоустроить двор. Решение о капремонте было принято еще в 2015-м, но документы все еще не прошли госэксперизу.

В настоящее время крымчане уже собрали более 180 подписей под коллективным обращением, которое отправят в правительство.

Ранее мы писали о том, что в школах Феодосии не могли включить отопление на время заморозков из-за массовых увольнений на «Теплокоммунэнерго».

Источник