Экс-депутат Крыма о своем розыске: «Хорошо, что не приговорили к расстрелу»

© Интерфакс

Экс-депутат крымского парламента Сергей Шувайников, обвиняемый в Украине в госизмене, «спокойно» относиться к решению киевского суда объявить его в розыск.

«Я отношусь к этому спокойно и очень доволен, что меня еще не приговорили к высшей мере наказания – расстрелу. С той практикой, которую демонстрируют сегодня киевские суды, можно ожидать любого приговора. Я считаю, что это грубейшее нарушение международных прав, которые существуют в Европе. И это не делает правовое лицо украинскому демократическому, европейскому, как они называют, государству. Нигде в мире не принято человека судить заочно, не предъявляя ему обвинительного заключения, конкретных претензий. Тем более, я не прячусь, вы можете ко мне дозвониться», – сказал Шувайников.

По словам экс-депутата, он не считает себя виновным.

«Я готов к любому судебному процессу. Но я не признаю эти заочные обвинения, поскольку, будучи депутатом, я выполнял волю крымского народа. Я предоставил народу высшее демократическое право провести референдум и определить судьбу «Республики Крым». Я не вижу в этом государственной измены», – добавил он.

Ранее киевский суд объявил в розыск экс-депутата крымского парламента Сергея Шувайникова, обвиняемого в госизмене.

Источник