Экс-директор планерного центра в Крыму помиловал Путин

Экс-директор планерного центра в Крыму помиловал Путин

Борис Небреев был осужден на четыре года колонии-поселения из-за смерти трех человек

Бывшего директора ГУП РК «Центр планерного спорта «Коктебель» Бориса Небреева помиловал президент РФ Владимир Путин.

Ранее руководителя центра приговорили к четырем годам колонии-поселения из-за смерти трех человек.

В октябре 2015 года недалеко от горы Клементьева рухнул легкомоторный самолет Cessna 336, на борту которого находились пилот-инструктор Олег Сокол, крымчане Тамара Беляй, Олег Харченко и настоятель Кизилташского монастыря отец Никон. Все погибли. Также, самолет оказался контрабандным.

По факту крушения было возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал Небреев. Следком установил, что директор «Коктебеля» вел незаконную деятельность. С предпринимателя взыскали миллион рублей и признали виновным.

Близкие Небреева сообщают, что ждут освобождения 30 декабря.

В настоящее время в Севастополе Следком проводит проверку по факту смерти двух мужчин 42 и 43 лет в гараже на Хрусталева в кооперативе «Радуга». Местные жители отравились угарным газом.

«На момент осмотра места происшествия сотрудники Гагаринского следственного отдела обнаружили в гараже печку с признаками нарушения ее эксплуатации, которой обогревались мужчины», — сообщили в Следкоме.

Устанавливаются не только обстоятельства, но и производитель, и реализатор отопительных приборов. Проводится экспертиза.

Источник