Экс-директор «Севавтодора» за взятку получил 7 лет колонии условно

Ленинский районный суд Севастополя огласил приговор в отношении бывшего директора государственного бюджетного учреждения «Севастопольский автодор», который признан виновным в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда.

«Ленинский районный суд Севастополя провозгласил приговор в отношении директора ГБУ «Севастопольский автодор», который признан виновным в получении взятки в крупном размере, сопряжённом с вымогательством. Подсудимый приговорен к семи годам лишения свободы условно с лишением права занимать распорядительные и административные должности на государственной и муниципальной службе на три года. Подсудимый также обязан выплатить в федеральный бюджет штраф в 10-кратном размере суммы взятки – 5,1 млн рублей», – сказано в сообщении пресс-службы.

По данным следствия, руководитель госпредприятия предложил частной компании заключать с ней от имени «Севавтодора» выгодные для фирмы договоры на поставку строительных материалов и аренду спецтехники.

«В октябре 2016 года директор ГБУ заключил с фирмой договор поставки асфальтобетонной смеси и аренды спецтехники на сумму свыше в 29 миллионов рублей. В ответ предприниматели передали в несколько этапов директору предприятия взятку в виде денег, а также предоставления услуг имущественного характера в особо крупном размере на общую сумму более 3 млн рублей», – добавили в пресс-службе.

Источник