Эксперт рассказал, как крымчанам получить страховку за пострадавшие от града машины

В среду, 5 июня, в ряде районов Крыма выпал крупный град. Больше всего от стихии пострадали Симферопольский, Черноморский и Бахчисарайский районы. Град здесь достигал размеров куриного яйца. От "градобоя" пострадало много автомобилей: разбитые лобовые и задние стекла, вмятины и царапины на кузове. Председатель региональной общественной организации "Дорожный контроль – Севастополь" Максим Мишин в комментарии РИА Новости Крым рассказал, как владельцам машин получить страховые выплаты за поврежденные градом авто.

"Страховку могут получить только владельцы тех автомобилей, на которые оформлен договор КАСКО. По обычному полису "автогражданки" (ОСАГО) получить какие-либо выплаты практически невозможно", – констатировал эксперт.

Договор КАСКО бывает полный и частичный. По словам Мишина, в частичном договоре, как правило, не прописывается возмещение ущерба от стихийных бедствий, коим в том числе является град. Если у автовладельца полный договор, ему необходимо получить документальное подтверждение, что машина действительно пострадала от градобития.

Источник