Эксперты считают, что у профессионального футбола в Крыму нет перспектив

У профессионального футбола в аннексированном Крыму нет перспектив, такое мнение в эфире Радио Крым.Реалии высказал украинский спортивный журналист из Крыма, главный редактор спортивного сайта «Трибуна» Олег Щербаков.

По его словам, у крымчан пропадает интерес к футбольным состязаниям на полуострове, из-за ограничений, наложенных ФИФА.

«В Крыму если что-то и меняется, то только в худшую сторону. Сразу же после аннексии крымский футбол жил, можно сказать, на старых украинских дрожжах, а потом все шло только вниз, интерес падал, в том числе и у крымских зрителей. Эти матчи никому практически не нужны, на стадионы никто не ходит. Чиновники обязаны отчитываться о каких-то сверхдостижениях, даже если все плохо», – отметил Щербаков.

Он добавил, что в профессиональном статусе (крымских футбольных команд) ничего не меняется.

«Судя по последним событиям с «Анжи-2» и «Соколом», ничего не будет меняться в ближайшее время. Это такой знак от ФИФА и Российскому футбольному союзу, и крымскому: «Вы там у себя в Крыму пока варитесь, мы выделили деньги на развитие, но ничего профессионального у вас в ближайшее время точно не будет», – добавил спортивный журналист.

Российский футбольный союз (РФС) сообщил, что получил запрос от ФИФА по поводу участия российских команд «Сокол» и «Анжи-2» в турнире в Крыму. На данный момент РФС утверждает, что «не имеет отношения к турниру в Крыму, в котором выступали российские клубы».

Без согласия Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) РФС не имеет права проводить турниры на территории Крыма. Также УЕФА запретила крымским клубам участвовать в чемпионате России. При содействии УЕФА в 2015 году был создан Крымский футбольный союз.

Источник