Европейский Союз не признает «самопровозглашенные представительства» Крыма, заявил пресс-атташе Представительства ЕС в Украине Давид Стулик, комментируя сообщения в российских СМИ о том, что в Европе в следующем году начнет работу «представительство Крыма».

«Европейский Союз полностью поддерживает независимость Украины, ее суверенитет и территориальную целостность. Поэтому наша позиция в отношении таких новостей очень четкая и ясная: мы никогда не признавали, не признаем и не будем признавать самопровозглашенные представительства, институты или власть аннексированного Крыма. У нас не никакого желания с ними сотрудничать, каким-либо способом или в каком-либо формате», – озвучил официальную позицию ЕС Давид Стулик.

13 ноября ряд российских СМИ со ссылкой на сопредседателя V Ялтинского международного экономического форума Андрея Назарова сообщили, что представительство Крыма появится в Брюсселе в первой половине 2019 года.

«Сейчас рабочая группа из европейских политиков, экспертов и общественных деятелей прорабатывает организационные вопросы. Само представительство будет открыто в первой половине 2019 года в Брюсселе», ­– заявил Назаров.

Источник