В Евпаторийскую городскую больницу доставлены еще два ребенка из лагеря «Лучистый», где накануне произошло массовое заражение норовирусом детей из Татартсана.

Об этом сообщают в Минздраве Крыма.

«В ГБУЗ РК «Евпаторийская городская больница» госпитализировано еще двое детей из детского оздоровительного лагеря «Лучистый», они находятся в состоянии средней степени тяжести. По состоянию на 15.00 всего госпитализировано 56 человек (51 ребенок и пять вожатых)», — указали в пресс-службе МЗ.

По данным ведомства, состояние пациентов оценивается как стабильное.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в Евпатории с признаками пищевого отравления во вторник были госпитализированы 54 человека — 49 детей, отдыхавших в лагере «Лучистый», и пятеро сотрудников учреждения. Их состояние в Минздраве оценили как средней степени тяжести.

Следком Республики возбудил уголовные дела по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» и «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». По результатам эпидрасследования причиной массового отравления детей в лагере «Лучистый» в Евпатории является норовирус.

Детский лагерь «Лучистый» находится на западном побережье Крыма в 8 км от Евпатории на берегу Каламитского залива Черного моря. Путевка в лагерь на 21 день стоит до 61 900 рублей. При оформлении ребенка, лагерь требует от родителей предоставить медицинскую справку о состоянии его здоровья.

Источник