Если в ходе ноябрьских выборов Трамп одержит победу, с ним будет интересно работать

28 Июл
0

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в случае избрания главой государства собирается рассмотреть вопросы о признании Крыма частью РФ, а также о снятии санкций, введенных в отношении России из-за ситуации на Украине. Об этом он заявил, выступая на пресс-конференции во Флориде, передаёт ТАСС.

Отвечая на вопрос одного из журналистов, может ли он признать Крым частью России и рассмотреть возможность снятия санкций в отношении РФ в случае победы на выборах, Трамп заявил: «Мы это рассмотрим. Да, мы рассмотрим». Дополнительных деталей по этому поводу он не привел.

Вместе с тем Республиканская партия США в своей платформе, принятой на съезде в Кливленде (штат Огайо), выступила за сохранение санкций в отношении России, введенных из-за Украины.

— Мы вместе с союзниками поддерживаем сохранение и, если потребуется, усиление санкций против России до тех пор, пока суверенитет и территориальная целостность Украины не будут полностью восстановлены, — говорится в тексте платформы. — Мы также поддерживаем оказание надлежащего содействия вооруженным силам Украины и улучшенную координацию с НАТО по вопросам планирования обороны.

Госдепартамент США назвал слова кандидата в президенты Соединенных Штатов от Республиканской партии Дональда Трампа о возможности рассмотрения признания российского статуса Крыма предвыборной риторикой и отказался комментировать его высказывания. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Госдепа.

— Мы не будем комментировать риторику предвыборной кампании, — заявила представитель Госдепартамента Джулия Мейсон.

В российском же Совфеде предлагают дождаться реализации на деле слов Дональда Трампа.

— Дональд Трамп пока темная лошадка для нас. Он популярен сейчас, «на волне». Насколько можно доверять его словам, трудно сказать, покажет время, — заявил первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

По крайней мере, Трамп хочет внести что-то новое в наши отношения, «не занимается отрицанием любых контактов с Россией», отметил сенатор.

По его мнению, «не стоит форсировать процесс анализа высказываний Трампа, нужно посмотреть, что реально будет сделано, если он будет избран президентом США».

Джабаров полагает, что если в ходе ноябрьских выборов Трамп одержит победу, с ним будет интересно работать. В случае избрания на пост президента Хиллари Клинтон, позиция Америки в отношении России вряд ли изменится, полагает парламентарий.